Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2017-12-03

[飛行] 國泰港龍KA248:香港早機直飛柬埔寨暹粒

2017年11月17日
香港>>>柬埔寨暹粒-吳哥國際機場


很久沒有參加旅行團,還要早上6點前在機場集合。時間實在太早了,迷迷糊糊的起床、搬行李,然後坐計程車,清晨5點半已經來到機場客運大樓。慣性查看資訊顯示屏,國泰港龍的登機櫃位是在H段,就拖著行李在那邊等候領隊和其他團友。

後來重看一遍數日前領隊發出的短訊提示,集合地點應該是在F段才對,腦子真的還沒正常運轉過來。F段部分國泰港龍櫃位能夠處理團隊行李寄艙,所以搭乘港龍航空的旅行團大多在這裡集合。帶團領隊和旅行社職員預先幫忙處理登機手續,我們只需拿著身份證託運行李就行,輕鬆簡單,這就是跟隨旅行團的好處。


登機閘口本來是安排在北衛星客運廊,與一號客運大樓是完全隔開的航廈,需要搭乘接駁巴士往來兩邊。衛星客運廊建成八年多,一直都沒去過,這次正好滿足自己的好奇心,一探究竟。

經過一輪安全檢查,辦理出境手續,在禁區查看資訊顯示屏的最新信息,我們的航班改了在閘口513登機,不用前往北衛星客運廊,省卻了一些交通接駁的麻煩,但錯過了踏足這個衛星客運廊的機會,唯有留待下次吧。


閘口513登機,需要搭乘接駁巴士到遙遠的停機坪,爬樓梯登機。


我也沒想過國泰港龍的航機不是靠停有空橋的位置,反而是停泊在這麼遠的地方。


客機塗裝還是易名前的款式:「港龍航空DRAGONAIR」,昔日港龍標誌陸續被「國泰港龍」品牌取代,往後數年漸漸在航空業界消失。


這次飛往暹粒的是空中巴士A321


3+3的座位左右排列,只有中間一條走道;兩個洗手間設在經濟機艙最後方,所以有人排隊等候上廁所的話,就會佔據部分通道的空間,阻礙了空服員和其他乘客進出。


機艙設計仍然保持舊款式


從香港直飛暹粒,航程大約是兩個小時半


空服員在機上派發柬埔寨出入境和申報關稅表格,還有一張落地簽證申請表。


我們出發之前已經在柬埔寨駐港領事館成功獲得簽證,所以只需填寫出入境和報關稅表。


營養豐富的西式早餐,奄列肉腸配焗薯蘑菇,還有一個小餐包和新鮮水果。整份早餐勉強還可以,只是派餐時盒蓋鎖住了熱食產生的熱氣,回鍋水把焗薯粒弄成濕濕軟軟的,質感和味道變得有點奇怪。肉腸是最美味的,水果也挺新鮮,最後把整份早餐清光光。


兩個小時的機程剛好完整地看了一齣電影。上次為了省錢搭乘越南航空,需要在胡志明市轉飛,才能飛抵金邊,用了一個上午的時光。這次不用轉機,從香港直接飛往柬埔寨,省時少操心,方便挺多。

飛機穩定安全降落柬埔寨,暹粒的天氣不錯,比初秋的香港熱了一點點。暹粒機場的航廈設計挺有趣的,感覺像度假村多一點。

暹粒機場儘管沒有空橋,但是安排了接駁巴士接載剛下飛機的乘客,很快就把我們運載到航廈的入境證照查驗區域。不過,柬埔寨查驗證照的人員的辦事速度,講求效率的香港人肯定不習慣。

首先,暹粒機場的入境辦理櫃檯已經裝設電子拍照的設備,人員查驗證照的時候,可能要求國外訪客拍照打指模,但似乎不是硬性規定;像我這次的經歷,查驗人員看到貼在護照上的簽證後,很快蓋章完成入境手續,指模也不用打。於是,我排的隊伍移動速度挺快的。

然而,部分團友遇到較為嚴格的查驗人員,雙手的指模打了一兩遍,加上他們使用的電腦系統可能不是最新的,所以他們排隊等了很久。當時,三個國際航班剛好差不多時間抵達,入境大堂排滿七八條長長的隊伍,國外旅客很多,人員速度依舊不慌不忙的查證。各位香港旅客心裡著急也沒有用,因為這裡是柬埔寨,是人家的主場。

另外,提醒大家一點,現在千萬不要把一元美鈔夾在護照裡,準備交給關員。因為當局這一兩年嚴打貪污,私下偷偷給錢官員是犯法行為,給人逮到很可能要承受嚴重法律責任!


既然是旅行團,當然是所有團友人齊了,才能出發。從飛機降落到踏出航廈差不多用了一個小時。當然運氣好的獨行旅客,遇上一個不需要你打指模的查驗人員,或許半個小時已經可以離開機場,盡情去玩。


眼前這輛大型旅遊巴士,接下來的五天一直接載我們從暹粒到金邊,辛苦你了。

五天四晚柬埔寨微豪華旅行團,正式出發!

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...